Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

Лидеры стран БРИКС назвали антироссийские санкции незаконными

54.205.154.106

Лидеры стран БРИКС назвали антироссийские санкции незаконными

Помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил журналистам в субботу, 15 ноября, в австралийском Брисбене, что все лидеры стран БРИКС заявили о незаконности санкций в отношении России.


«Они все сказали, что санкции незаконны, что они нарушают Устав ООН и препятствуют экономическому восстановлению», — цитирует Ушакова Reuters.


Он подчеркнул, что российская сторона не поднимала тему санкций во время встречи. Лидеры стран БРИКС сами затронули ее, «без какого-либо намека с нашей стороны».


Отвечая на вопрос журналистов о роли России в ухудшении обстановки на востоке Украины, помощник Владимира Путина заявил: «Мы не замешаны».


В свою очередь заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков ответил на вопрос представителей СМИ о возможном переломе в отношениях лидеров России и США после их кратких встреч.


«Любой контакт на высшем уровне имеет исключительное значение, но сказать, что после этого мы имеем новую перспективу, особенно в нормализации двусторонних отношений с США, — это было бы грешить против истины. Такого импульса нет. Ответственность за застой в наших отношениях целиком и полностью лежит на американской стороне», — цитирует слова Рябкова «Интерфакс».


Встреча лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) прошла в субботу на полях саммита G20. В ходе своего выступления Путин пригласил глав государств на следующий саммит БРИКС в Уфу, который пройдет с 8 по 9 июля 2015 года.


Отношения Запада и России ухудшились из-за ситуации на Украине. 16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов граждан выступили за присоединение Республики к РФ. В ЕС и США итоги голосования не признали. Также поводом для введения ограничений стала позиция Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. С 17 марта Евросоюз ввел целый ряд санкций в отношении российских компаний и банков. Также им подверглись, в частности, энергетический, финансовый, оборонный и нефтяной сектора. Последний пакет ограничений был введен Евросоюзом и Соединенными Штатами 12 сентября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют