Авторизация
 
  • 17:19 – Йеллоустоун готовится к извержению: температура поверхности земли достигает 67 градусов по Цельсию 
  • 17:18 – Владимир Жириновский публично признал внебрачного сына 
  • 17:17 – Уникальные фото: львовские хиппи 70-80-х годов 
  • 17:11 – День Независимости в Украине пройдет с участием главы Пентагона 

Обама вновь поставил Россию в один ряд с лихорадкой Эбола

23.20.103.97

Обама вновь поставил Россию в один ряд с лихорадкой Эбола

Президент США Барак Обама, выступая в субботу, 15 ноября, в австралийском Брисбене на саммите G20 в очередной раз назвал действия России в отношении Украины угрозой для всего мира. Об этом сообщает Reuters.


«Мы возглавляем мировое сообщество в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке и противодействии агрессии России на Украине, что является угрозой для мира. В этом мы убедились после ужасной катастрофы MH17», — сказал Обама.


24 сентября Обама выступил на открытии 69-й Генассамблеи ООН. В своей речи он, в частности, назвал три главные угрозы международному миру и безопасности: на первое место он поставил Эболу, на второе — действия России в отношении Украины, а на третье — «Исламское государство».


Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментирую речь Обамы, заявил, что «это американский взгляд на мир». «Взгляд на мир страны, которая в своей доктрине о национальной безопасности записала свое право независимо от каких-либо решений СБ ООН или других международно-правовых актов применять силу по своему усмотрению», — отметил он.


Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Причина крушения лайнера до сих пор не установлена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют