Авторизация
 
  • 16:45 – «Роскачество» провело проверку шампанского: результаты удручают и пугают 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 

Лидерство в АТР стало основой внешней политики Белого дома

184.73.107.18

Лидерство в АТР стало основой внешней политики Белого дома

Соединенные Штаты Америки готовы выполнять союзнические обязательства в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и не будут безучастно смотреть на притеснения малых государств или народов в этой части планеты. Об этом в субботу, 15 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на речь Барака Обамы в Университете Квинсленда.


«Мы считаем, что страны и народы имеют право жить в мире и безопасности. Безопасность в Азии должна основываться не на сферах влияния, не на принуждении и запугивании, когда большие нации могут запугать малые. Ее основание — союзы для взаимной безопасности, международное право и мирное разрешение споров», — заявил глава Белого дома.


В качестве угроз развитию региона Обама назвал ядерную и ракетную программы КНДР, территориальные споры и факты «подавления прав человека».


«Я сегодня здесь, чтобы сказать, что американское лидерство в АТР всегда будет основополагающим направлением моей внешней политики», — подчеркнул президент США.


Барак Обама посвятил последнюю неделю турне по странам АТР. Он принял участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Пекине, в рамках которого провел двусторонние встречи с руководителями Поднебесной. После этого он посетил с официальным визитом Мьянму, где проходил саммит АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии). В настоящее время американский президент находится в австралийском городе Брисбен, где проходит встреча лидеров стран G20. Турне должно продемонстрировать приверженность США так называемому повороту в сторону Азии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют