Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Псаки признала право России на полеты бомбардировщиков вблизи границ США

54.159.189.139

Псаки признала право России на полеты бомбардировщиков вблизи границ США

США не считают необходимым увеличение интенсивности полетов самолетов дальней авиации ВВС России, однако не видят в этом ничего противозаконного. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила на брифинге представитель Госдепартамента США Джен Псаки.


ВВС России, как отметила Псаки, часто «ведут деятельность за пределами национальной территории в международном воздушном пространстве», и в последнее время интенсивность полетов вблизи Северной Америки выросла. В Вашингтоне понимают необходимость тренировочных полетов, однако они должны проводится с «учетом прав других государств и обеспечения безопасности других воздушных и морских судов», подчеркнула представитель Госдепа.


Псаки выразила мнение, что обстановка в сфере безопасности не оправдывает увеличение интенсивности полетов российских бомбардировщиков, однако отметила, что, с точки зрения международного права, никаких претензий у США к России в данном случае нет.


Отвечая на замечание журналистов о том, что США также отправляют свои самолеты к берегам других стран, Псаки попыталась ответить, что речь идет о разных ситуациях, однако в итоге признала, что любое государство имеет потребность в «такого рода военной деятельности».


Ранее в четверг министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о том, что самолеты дальней авиации продолжат патрулирование вдоль границ России и над океанами. Министр отметил рост интенсивности полетов Дальней авиации и обозначил ее основные задачи.


«В сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и восточной части Тихого океанов, в акваториях Карибского бассейна и Мексиканского залива. Кроме этого, мы должны вести воздушную разведку деятельности вооруженных сил иностранных государств и морских коммуникаций с применением самолетов дальней авиации» — сказал глава военного ведомства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют