Авторизация
 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 
  • 10:11 – Президент Франции Франсуа Олланд наградил Главу Холдинга Kuoni Group престижным Национальным орденом "За заслуги" 

В Индии арестовали обвиняемого в смерти стерилизованных женщин хирурга

54.147.236.192

В Индии арестовали обвиняемого в смерти стерилизованных женщин хирурга

Индийская полиция арестовала хирурга, которого подозревают в причастности к смерти 13 женщин, скончавшихся после процедуры стерилизации. Об этом сообщает The Hindustan Times.


По данным полиции, 59-летний врач по фамилии Гупта был задержан в 70 километрах от города Биласпур в штате Мадхья-Прадеш, где произошла трагедия. Журналистам хирург заявил, что из него пытаются сделать козла отпущения: операции были проведены идеально, а женщины скончались из-за того, что им выдали просроченные медицинские препараты. Правительство штата уже запретило продажу четырех наименований лекарств до завершения расследования.


В субботу, 8 ноября, Гупта с помощью двух помощников менее чем за три часа стерилизовал более 80 женщин. Тринадцать из них скончались после операции, еще 20 находятся в критическом состоянии. В отношении доктора возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти из-за халатности.


Тем временем издание The Indian Express сообщило, что в среду была проведена еще одна операция — на этот раз в местечке Пендра недалеко от Биласпура. Там менее чем за час хирурги стерилизовали 26 женщин, одна из которых скончалась этой ночью.


Дополнительный резонанс истории придает тот факт, что некоторые из прооперированных женщин принадлежат к племени байга, проживающему на территории штата Мадхья-Прадеш. По прямому распоряжению правительства членам племен запрещено делать стерилизацию, так как их численность постоянно уменьшается. Но, как выяснили корреспонденты индийских СМИ, местные власти заставили их пойти на операцию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют