Авторизация
 
  • 15:12 – В частном доме в Ленобласти семейная пара найдена мертвой 
  • 15:12 – В РПЦ посоветовали создателям православного смартфона потратить деньги на храмы 
  • 14:54 – В Тольятти продают "Ниву" за 5 млн рублей 
  • 14:54 – Исполнительница «Ламбады» найдена мертвой в сгоревшем автомобиле 

Сноуден попросит Россию продлить срок временного убежища

50.16.51.93

Сноуден попросит Россию продлить срок временного убежища

Бывший сотрудник компании Booz Allen Hamilton, работавшей в качестве подрядчика спецслужб США, Эдвард Сноуден, хотел бы вернуться домой из Москвы, но в случае необходимости намерен продлить свое пребывание в России, где получил временное убежище. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью ведущему программы «Вечерние новости» на американском телеканале NBC.


«Если бы я имел возможность поехать в любую точку мира, то такое место — мой дом», — признался Сноуден. На вопрос, хотел бы он заключить сделку, чтобы вернуться в США, Сноуден ответил, что для него главное — не его личная судьба, а необходимость реформирования тех программ тотальной слежки, которые он предал огласке. В этом, по его словам, ему могут помочь и семья, и страна, которые он оставил.


Сноуден уточнил, что 1 августа заканчивается годичный срок предоставленного ему в России временного убежища, в связи с чем он, «конечно, подал бы заявление на продление», передает Reuters.


Ранее американские официальные лица заявили, что Сноуден может вернуться домой и предстать перед судом за разглашение деталей программ слежки и сбора разведданных спецслужбами США.


В 2013 году Сноуден с помощью публикаций в СМИ разоблачил систему тотальной слежки американских спецслужб. Он обнародовал документы, которые доказывают, что Центральное разведывательное управление и Агентство национальной безопасности имели доступ к телефонным разговорам и электронной переписке как граждан США, так и жителей других стран, включая политиков высшего уровня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют