Авторизация
 
  • 00:02 – Москва обошла НАТО «на повороте»: Альянс признал тщетность своих усилий 
  • 00:02 – Память отшибло 
  • 00:01 – Медики рассказали кому квас противопоказан 
  • 00:01 – Сальма Хайек примерила дерзкий образ для вечеринки в Каннах 

Обама распорядился пересмотреть стратегию борьбы с «Исламским государством»

54.196.110.18

Обама распорядился пересмотреть стратегию борьбы с «Исламским государством»

Президент США Барак Обама попросил своих помощников в сфере национальной безопасности пересмотреть стратегию борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Как сообщает CNN, за последнее время в Вашингтоне были проведены четыре встречи специалистов, на одной из которых председательствовал сам президент.


Высокопоставленные американские чиновники и дипломаты полагают, что ИГ не может быть побеждена без смены власти в Сирии и устранения президента Башара Асада. Соответственно, в Вашингтоне считают неудовлетворительной первоначальную стратегию, в рамках которой осуществлялось противодействие «Исламскому государству» сначала в Ираке, а затем в Сирии, без упора на смещение Асада.


В Сирии США делают ставку на «умеренную» оппозицию, которую представляет «Свободная сирийская армия», одновременно борющаяся как против правительственных сил, так и против радикальных исламистов — ИГ и «Фронта аль-Нусра».


По словам американских чиновников и дипломатов, госсекретарь Джон Керри в последние месяцы активизировал дискуссии с Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Турцией и Россией. Предметом обсуждения является возможность решить дипломатическим путем вопрос об уходе Асада и его ближайшего окружения, «при сохранении значительной части режима и государственных институтов».


Барак Обама 11 сентября представил новую стратегию борьбы против ИГ. Он заявил, что не станет вводить в Ирак американские войска, вместо этого ВВС США усилят интенсивность воздушных ударов. При этом Обама сообщил, что Вашингтон предполагает создать и возглавить широкую коалицию в борьбе с боевиками в Сирии и Ираке.


Также в сентябре США и государства-партнеры приступили к нанесению первых воздушных ударов по целям «Исламского государства» в Сирии. Позиция России, озвученная президентом Владимиром Путиным, заключается в том, что нанесение авиаударов по расположенным на территории Сирии базам террористов ИГ не должно осуществляться без согласия сирийского правительства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют