Авторизация
 
  • 22:41 – Влад Кадони поиздевался над изувеченной Машей Кохно 
  • 22:41 – Владимир Путин считает себя обычным человеком 
  • 22:40 – В Волгограде голая женщина хотела съесть бюстгальтер 
  • 22:40 – В Омске в ДТП "легковушка" оказалась под грузовиком 

Вашингтон назвал условия отмены санкций против России

54.198.244.0

Вашингтон назвал условия отмены санкций против России

США готовы снять санкции против России, если ситуация на юго-востоке Украины будет урегулирована. Об этом на заседании Совете Безопасности (СБ) ООН в среду, 12 ноября, заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.


«Санкции будут отменены, если кровопролитие будет завершено», — уточнила она, отметив, что для деэскалации конфликта США будут добиваться выполнения Россией минских договоренностей. По словам Пауэр, «ситуация эволюционирует, но первопричины конфликта остаются неизменными».


Поспред России при ООН Александр Панкин, в свою очередь, заявил, что режим прекращения огня на Украине в полной мере не выполняется. «Наоборот, в течение всего периода действия режима прекращения огня наблюдается сосредоточение украинских войск практически по всей линии фронта», — цитирует его РИА Новости.


Панкин в очередной раз отметил, что заявления Киева о присутствии российских войск на Украине не соответствуют действительности. «Видимо, страх перед силами ополченцев настолько велик у Киева, что для оправдания своих неудач и массированной отправки "на фронт" людей и техники он вновь начинает громко причитать о якобы завозимом российском оружии и "регулярной армии"», — отметил постпред.


США вводили санкции против России в несколько этапов. Они коснулись финансового, энергетического и оборонного секторов, а также ряда физических лиц. Поводом для введения санкций послужило присоединение Крыма к России, которое в Соединенных Штатах и Европе назвали незаконным, а также позиция Кремля в отношении конфликта на востоке Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют