Авторизация
 
  • 03:03 – «Холостяк» Илья Глинников открестился от дружбы с участницами шоу 
  • 02:54 – Новости России и мира сегодня, 23.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 23 февраля 
  • 02:37 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, когда и где пройдут похороны, дата церемонии прощании 
  • 02:36 – Пенсии в России в 2017 году: военным и неработающим пенсионерам, сегодня свежие новости о индексации с 1 апреля 

В ЕС назвали маловероятным введение новых санкций против России

54.161.178.52

В ЕС назвали маловероятным введение новых санкций против России

В Евросоюзе назвали маловероятным принятие очередных санкций в отношении России на предстоящей в понедельник встрече глав МИД стран ЕС. Об этом в среду, 12 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на европейский дипломатический источник.


«Совет министров не примет новые санкции, несмотря на беспорядки и выборы», — рассказал европейский дипломат, пожелавший оставаться неназванным. По его словам, существующие санкции больно ударили по России, но ограничения станут только жестче в случае, если у ЕС не останется другого выбора.


Министры иностранных дел Евросоюза соберутся в понедельник, 17 ноября, в Брюсселе.


Информация о том, что Брюссель намерен расширить санкционный список, появилась во вторник, 11 ноября. Об этом рассказала канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, Евросоюз не намерен вводить экономические санкции, а ограничится расширением списка невъездных россиян.


Ранее в среду Швейцария объявила о новых санкциях в отношении России. На этот раз ограничения коснулись размещения долгосрочных бумаг пяти ведущих государственных банков России.


Запад начал вводить санкции против России из-за ситуации на Украине. 16 марта в Крыму состоялся референдум, в ходе которого за присоединение к РФ выступили более 96 процентов граждан. В ЕС итоги голосования не признали. Также поводом для введения ограничений стала позиция Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. С 17 марта Евросоюз ввел целый ряд санкций в отношении российских компаний и банков. Также им подверглись, в частности, энергетический, финансовый, оборонный и нефтяной сектора. Последний пакет ограничений был введен 12 сентября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют