Авторизация
 
  • 19:57 – Ученые нашли звезду пригодную для зарождения жизни 
  • 19:57 – Привет Путину: в Литву прибыли танки из Германии 
  • 19:56 – Интересные факты: в Эстонии археологи нашли клад эпохи викингов 
  • 19:56 – Экс-глава МВФ сядет за решетку на 4,5 года 

Правозащитники обвинили Катар в создании плохих условиях для гастарбайтеров

54.144.194.161

Правозащитники обвинили Катар в создании плохих условиях для гастарбайтеров

Amnesty International обвинила Катар в создании плохих условиях для гастарбайтеров, сообщает The Guardian. По мнению правозащитников, с мая 2014 года, когда Доха пообещала улучшить положение мигрантов в стране, не произошло никаких значительных улучшений в этой области.


Глава департамента по защите прав беженцев и мигрантов Amnesty International Шериф Эль Сайед-Али (Sherif Elsayed-Ali) заявил, что правительство Катара намеренно затягивает решение вопроса об отмене выездных виз и других ограничений прав трудовых мигрантов.


Эль Сайед-Али отметил, что для создания инфраструктуры чемпионата мира по футболу, который должен пройти в Катаре в 2022 году, используется принудительный труд гастарбайтеров.


Международная организация считает недостаточным катарскую реформу системы кафала (трудовые отношения, при которых гастарбайтер обязан в течение определенного времени работать на одного нанимателя), ограничивающую срок контракта между работником и нанимателем пятью годами.


Множество мигрантов в Катаре работают на стройках инфраструктурных объектов чемпионата мира по футболу.


Министр спорта Катара Салах бин Ганим аль-Али заявил, что государство много делает для того, чтобы улучшить условия их труда. По его словам, катарцы «не похожи на вампиров». «Мы способны испытывать эмоции и сопереживать», — отметил он.


По оценкам Международной конфедерации профсоюзов, четыре тысячи мигрантов в Катаре могут погибнуть к чемпионату мира по футболу 2022 года.


В 2012-2013 годах в Катаре, по данным властей этой страны, погибли 964 работника из Непала, Индии и Бангладеш.


Чемпионат мира по футболу должен пройти в Катаре в 2022 году. Из-за разгоревшегося вокруг процедуры выборов хозяина первенства скандала, шансы на проведение страной мундиаля расцениваются как невысокие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют