Авторизация
 
  • 20:35 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июня 2017: Петр Шепель и его нелюбовь к чужим детям; как Гобозовы имущество делили 
  • 20:07 – Озвучена стоимость улучшенной Skoda Octavia RS 245 
  • 20:07 – Светлана Ходченкова рассказала о своей первой любви 
  • 20:06 – Абсолютно голый британец гулял с детской коляской‍ по улице 

Сторонники аль-Сиси начали праздновать победу в Египте

54.145.69.236

Сторонники аль-Сиси начали праздновать победу в Египте

Абдель Фаттах аль-Сиси, генерал, который свергнул президента-исламиста Мохаммеда Мурси, одержал убедительную победу на президентских выборах в Египте. Согласно предварительным результатам, которые стали известны в четверг, 29 мая, он набрал 93,3 процента голосов, тогда как его единственный соперник, социалист Хамдин Сабахи, получил 3,0 процента. 3,7 процента бюллетеней были признаны недействительными.


При этом ниже, чем ожидалась, оказалась явка избирателей — на уровне 44,4 процента. Всего в Египте избирательное право имеют 54 миллиона человек.


После событий «арабской весны», в результате которой был свергнут Хосни Мубарак и пришли к власти исламисты в лице «Братьев-мусульман», на Сиси возлагаются надежды на возвращение политической и экономической стабильности, отмечает Reuters.


Когда стали известны первые данные об итогах выборов, в Каире началось ликование. Сторонники аль-Сиси вышли на улицы, размахивая национальными флагами, автомобилисты выражали свою радость автомобильными гудками. В небо запускали многочисленные фейерверки. Торжества продолжались до раннего утра.


Абдель-Фаттах аль-Сиси в 2013 году возглавил переворот, в ходе которого Мурси был смещен. Выступления «Братьев-мусульман», при поддержке которых Мурси пришел к власти, и других сторонников свергнутого президента были жестко подавлены армией. В конце января 2014 года Адли Мансур, назначенный временным президентом Египта, присвоил аль-Сиси звание фельдмаршала. После теракта, в котором были обвинены исламисты, против «Братьев-мусульман» начались репрессии, суды вынесли сотни смертных приговоров членам движения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют