Авторизация
 
  • 09:30 – В России задумались об отмене материнского капитала 
  • 09:29 – Социальные пенсии с 1 апреля 2017 года проиндексируют на 1,5 процента 
  • 09:29 – У россиян хотят отобрать пенсию 
  • 09:29 – Пенсии работающим пенсионерам: через сколько возвращается индексация после увольнения 

Кэмерон выступил за ужесточение санкций против Москвы

54.205.153.192

Кэмерон выступил за ужесточение санкций против Москвы

Великобритания поддержит ужесточение санкций против России, хотя и не желает новой холодной войны. Об этом, как сообщает Reuters, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.


Политика России, по мнению главы британского правительства, представляет угрозу для остальной Европы, однако еще не поздно избежать новой холодной войны, об угрозе которой в последнее время заговорили некоторые политики, включая бывшего президента СССР Михаила Горбачева. «Мы не считаем, что такой исход станет неизбежным, и это не то, к чему мы стремимся», — подчеркнул Кэмерон, добавив, что он обязательно скажет об этом президенту России Владимиру Путину на саммите G20 в австралийском Брисбене.


Военного решения украинского кризиса не существует, заявил премьер-министр Великобритании. При этом он выразил уверенность, что санкции оказывают влияние на политику России, и необходимо их ужесточить, если Москва продолжит «дестабилизировать» ситуацию на Украине и «нарушать ее территориальную целостность».


«Если Россия продолжит движение по этому пути, мы усилим давление на Россию, и ее отношения с остальным миром в будущем серьезно изменятся», — добавил Кэмерон.


Отношения между Россией и Западом ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 16 марта в Крыму состоялся референдум, во время которого более 96 процентов граждан выступили за присоединение к России. В свою очередь, Евросоюз не признал итоги голосования. С 17 марта ЕС ввел целый ряд ограничений в отношении компаний, банков и целых секторов российской экономики, в том числе энергетического, финансового, оборонного и нефтяного. Последний пакет ограничений был введен 12 сентября. 17 ноября Евросоюз рассмотрит возможность ужесточения санкций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют