Авторизация
 
  • 21:12 – Джекпот в лотерее: маленький остров в Северной Ирландии ищет победителя выигравшего полмиллиона евро 
  • 21:11 – Паучье царство: лужайка перед домом австралийцев покрылась огромной паутиной 
  • 21:03 – Зважені та щасливі 7 сезон: смотреть 4 выпуск онлайн эфир от 21 сентября 
  • 20:55 – Недостаток сна помогает лечить депрессию - исследование 

Палестинец зарезал 14-летнюю израильтянку на Западном берегу

54.80.140.5

Палестинец зарезал 14-летнюю израильтянку на Западном берегу

Четырнадцатилетнюю израильтянку убили на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщает BBC News.


Палестинец из города Наблус напал с ножом на девочку-подростка и еще двоих мужчин на автобусной остановке близ еврейского поселения Алон-Швут. В результате девушка скончалась, а двое израильтян получили ранения. Сейчас они находятся в больнице.


В Израиле произошедшее назвали терактом. Как отмечает The Times of Israel, вначале палестинец планировал въехать в троих стоящих на остановке людей на микроавтобусе. Когда это не получилось, он решил напасть на израильтян с ножом.


В нападавшего выстрелил сотрудник безопасности Израиля. Вначале сообщалось, что палестинец был убит. Однако позже появилась информация, что он находится в тяжелом состоянии.


За несколько часов до этого инцидента израильский солдат около вокзала в Тель-Авиве получил серьезное ножевое ранение. 18-летнего нападавшего удалось задержать.


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал принять самые жесткие меры для борьбы с насилием в стране.


5 ноября палестинец въехал в толпу пешеходов на остановке скоростного трамвая и начал давить людей, а затем выскочил из машины и напал на окружающих с монтировкой. Его застрелили полицейские. По последним данным, пострадали 14 человек, один из них скончался. Двое раненых находятся в критическом состоянии.


В Восточном Иерусалиме уже почти неделю продолжаются протесты, вызванные решением главы израильского правительства разрешить строительство новых домов для еврейских поселенцев в этом районе. Арабские демонстранты устраивают стычки с полицией. Израильские издания уже назвали происходящее «каменной интифадой».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют