Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Сейм Польши отказался отправить спикера Сикорского в отставку

23.23.37.116

Сейм Польши отказался отправить спикера Сикорского в отставку

Сейм (парламент) Польши проголосовал против отставки спикера сейма Радослава Сикорского, которой добивалась оппозиция. Об этом сообщает газета Wyborcza.


По информации издания, вотум недоверия бывшему министру иностранных дел, а ныне председателю нижней палаты польского парламента Сикорскому не поддержали 240 депутатов, в то время как «за» высказались 146 парламентариев и 48 воздержались. Голосование инициировала крупнейшая оппозиционная партия Польши «Закон и справедливость», возглавляемая бывшим премьер-министром Ярославом Качиньским. Поводом для этого стал скандал вокруг интервью Сикорского американскому изданию Politico, которое было опубликовано 19 октября.


В нем спикер сейма заявил о том, что в 2008 году на встрече в Москве президент России Владимир Путин предлагал польскому премьер-министру Дональду Туску поучаствовать в разделе Украины. Позднее Сикорский признался, что у Польши нет этой записи и сам он не присутствовал при разговоре. А потом спикер сейма и вовсе отказался от своих слов, сославшись на плохую память. «Человек иногда может поторопиться, меня подвела память: после проверки оказалось, что в Москве не было двусторонней встречи Путина с Туском», — подчеркнул он.


Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал статью в Politico «клюквой». «Во-первых, мы плохо знакомы с творчеством этого издания. В целом же эта информация похожа на "клюкву"», — отметил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют