Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Марин Ле Пен призвала главу Еврокомиссии уйти в отставку

23.23.50.247

Марин Ле Пен призвала главу Еврокомиссии уйти в отставку

Лидер французской националистической партии Национальный фронт Марин Ле Пен призвала нового председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера уйти в отставку. Причиной этого стало расследование по делу об уходе от налогов на территории Люксембурга, сообщает Le Figaro.


В коммюнике лидера Национального фронта отмечается, что в «налоговом раю», расположенном в «самом сердце Европы», проводились «непозволительные операции». В течение 18 лет премьер-министром этой страны был ныне возглавляющий Еврокомиссию Жан-Клод Юнкер. «В этом международном скандале переплелись этическая, моральная и политическая проблемы. Национальный фронт призывает к отставке Юнкера, а также требует от французского правительства объяснений по поводу уклонения от уплаты налогов», — говорится в коммюнике Ле Пен.


По информации международного консорциума журналистов (ICIJ), более 340 международных компаний, включая Amazon, Citigroup, Burberry Group, IKEA, Apple и Pepsi Co и французскую LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, заключили с властями Люксембурга секретные соглашения по сокращению налоговых сборов. По данным организации, компании могли проводить сотни миллиардов долларов через Люксембург, экономя при этом миллиарды долларов на выплату налогов.


6 ноября премьер-министр Люксембурга Ксавье Бетель заявил, что «налоговая практика Великого герцогства соответствует международному законодательству». По словам министра финансов Люксембурга Пьера Граменья, многие европейские страны разрешают мультинациональным компаниям минимизировать свои налоги. «Это не является особенностью Люксембурга», — приводит его слова Agence France-Presse.


В середине июля Европарламент одобрил кандидатуру Жан-Клода Юнкера на должность председателя Еврокомиссии. 1 ноября он сменил на этом посту Жозе Мануэла Баррозу. Юнкер был главой правительства Люксембурга с 1995 года по 2013 год, что является рекордным сроком для государств Евросоюза. Политик также считается одним из архитекторов Маастрихтских соглашений, результатом реализации которых стало создание ЕС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют