Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

К кораблям НАТО в Черном море присоединится фрегат «Сюркуф»

54.211.191.72

К кораблям НАТО в Черном море присоединится фрегат «Сюркуф»

Париж направила в Черное море фрегат «Сюркуф», сообщает в среду, 28 мая ИТАР-ТАСС со ссылкой на главный штаб вооружённых сил Франции. Ожидается, что корабль прибудет в заданный квадрат в ближайшее время.


Во Франции отметили, что пребывание фрегата в регионе отвечает нормам международного права.


В середине мая, во второй раз за два последних месяца, в акваторию Черного моря вошел еще один французский разведывательный корабль «Дюпюи-де-Лом». Он предназначен для выполнения разведывательных функций и оснащен аппаратурой для перехвата всех типов сигналов. 23 мая в Черное море вошел крейсер ВМС США «Велла Галф». Таким образом, в акватории Черного моря будут находиться сразу три корабля НАТО.


Фрегат «Сюркуф» является вторым кораблем в серии из пяти фрегатов типа «Лафайет», которые строились для ВМС Франции с 1990 по 2001 год. Водоизмещение составляет 3600 тонн, скорость хода до 25 узлов, экипаж — 164 человека. Вооружение корабля составляют противокорабельные крылатые ракеты типа «Экзосет», зенитные ракеты «Кроталь», универсальная 100-мм артустановка, 20-мм зенитные автоматы и палубный вертолет.


Эти корабли предназначены для несения патрульной службы, обеспечения безопасности судоходства и участия в урегулировании кризисов за пределами Европы. При проектировании фрегатов большое внимание уделялось их малой радиолокационной заметности, в этих целях конструкции корпуса и надстроек проектировались с использованием технологий «стелс».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют