Авторизация
 
  • 09:15 – Лера Фрост дала несколько советов 
  • 09:15 – Марина Тристановна представила результаты пластической операции. Фото 
  • 08:56 – Основатель «Уральских пельменей» станет отцом в пятый раз 
  • 08:55 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 25.02.2017: тайны звезд и личная жизнь, новости знаменитостей 

Новые планы США разозлили талибов

54.197.185.157

Новые планы США разозлили талибов

«Талибан» назвал новый план американцев по выводу войск из Афганистана «продолжением оккупации», сообщает Agence France-Presse. Боевиков возмутило заявление президента Барака Обамы, что военный контингент США останется в Исламской Республике до конца 2016 года. По словам представителей движения, «американцы продолжают свою оккупацию». Талибы пообещали, что джихад в стране не прекратится до тех пор, пока на афганской земле остается хотя бы один американский солдат.


Во вторник, 27 мая, Барак Обама сообщил, что американцы завершат вывод войск из Афганистана к 2016 году. Планируется, что к 2015-му численность солдат США сократится с 32 тысяч до 9,8 тысячи человек. Дислоцироваться они будут в Кабуле и на авиабазе в Баграме. По словам хозяина Белого дома, американские военные больше не станут заниматься патрулированием. Вместо этого в их обязанности войдут охрана посольства США, подготовка армии Афганистана и помощь в планировании антитеррористических операций. К концу 2016 года в Афганистане останутся лишь те, кто будет обеспечивать безопасность дипмиссии.


Правда, реализация этого плана зависит от того, заключат ли Кабул и Вашингтон соглашение по безопасности между странами. Действующий президент Афганистана Хамид Карзай ставить свою подпись под этим документом категорически отказался. Зато оба кандидата, вышедшие во второй тур президентских выборов в Афганистане, уже заявили о своей готовности.


Как стало известно, сохранение военного присутствия в Афганистане после 2014 года обойдется бюджету Вашингтона примерно в 20 миллиардов долларов. За время войны, которую называют самой длительной в американской истории, потери Пентагона составили более 2,3 тысячи человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют