Авторизация
 
  • 09:15 – Страна прощается с Доктором Лизой и другими жертвами крушения Ту-154 
  • 09:15 – Дарья Пынзарь планирует поехать на Бали 
  • 09:15 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 16 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 16.01.2017 
  • 09:15 – Юлия Высоцкая решилась на радикальные перемены ради мужа 

Хозяина чешского отеля оштрафовали за отказ принимать туристов из России

54.145.219.80

Хозяина чешского отеля оштрафовали за отказ принимать туристов из России

Хозяина четырехзвездочного отеля «Бриони» (Brioni), расположенного в городе Острава (северо-восток Чехии), оштрафовали на 50 тысяч крон (более 2,2 тысячи долларов) за отказ принимать туристов из России. Об этом сообщает чешский интернет-портал Novinky.


По мнению чешской торговой инспекции, действия Томаша Крчмаржа (Thomas Krchmarg) являются дискриминационными и грубо нарушают законодательство страны.


«Разделение граждан на основе их принадлежности к тому или иному государству является дискриминационным, это незаконно. Невозможно представить, чтобы клиентам, несогласным с аннексией Крыма (в странах ЕС не признали присоединение полуострова к России — прим. "Ленты.ру"), разрешали проживание в отеле, а поддерживающим — запрещали», — заявил представитель чешской торговой инспекции Йиржи Фролиг (Jiřího Fröhlich).


Владелец отеля «Бриони» Томаш Крчмарж, резко протестующий против присоединения Крыма к России, весной 2014 года запретил пребывание российских туристов в гостинице. В конце марта соответствующее объявление появилось на входе в отель. Однако после того, как местные СМИ раскритиковали действия хозяина «Бриони», он согласился сделать исключение для туристов, осуждающих политику Москвы.


Сам Крчмарж заявлял, что признает свои действия дискриминационными, и подчеркивал, что готов ответить за них в суде.


После смены власти, произошедшей на Украине в конце февраля 2014 года, в Крыму состоялся референдум о присоединении к России. В поддержку этого решения выступили более 96 процентов жителей полуострова. На Западе, в том числе в США и странах Евросоюза, не признали легитимность голосования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют