Авторизация
 
  • 15:01 – В Саратове девушка обманула полицейских, заявив, что у нее украли 119 тысяч рублей 
  • 15:01 – Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные блинчики, пошаговый рецепт 
  • 14:54 – Дрожь по коже от такого поворота: То, что нашла разведка ДНР под Авдеевкой, может обернуться для Киева катастрофой 
  • 14:54 – Прощеное воскресенье 2017: когда, как просить прощенья, традиции 

90-летнему ветерану войны пригрозили тюрьмой за кормление бездомных

54.211.182.82

90-летнему ветерану войны пригрозили тюрьмой за кормление бездомных

90-летнему Арнольду Эботту — жителю Форт-Лодердейла в американском штате Флорида — грозит два месяца тюрьмы и штраф в 500 долларов за нарушение нового городского закона о кормлении бездомных в общественном месте. Об этом сообщает Fox News.


В воскресенье Эббота и двух пасторов обвинили в намерении накормить в следующую среду на местном общественном пляже порядка 10 тысяч бездомных. Сам Эботт заявил, что не намерен отказываться от проведения акции. «Бездомные люди съезжаются сюда из-за холодов. Они знают, что не замерзнут в Форт-Лодердейле. Я знаю, что меня арестуют, но готов к этому», — сказал он.


Эботт, который уже много лет судится с властями города, заявил, что не в состоянии выполнить один из пунктов закона, который предусматривает установку туалетов в местах кормления бездомных. «Я считаю, что это обязанность муниципалитета», — подчеркнул он.


Закон, ограничивающий кормление бездомных, был принят в Форт-Лодердейле в конце сентября. Согласно ему, общественные столовые для бездомных не могут располагаться ближе, чем в 150 метрах друг от друга. При этом благотворители обязаны получить разрешение на кормление у владельцев недвижимости.


Эботт является ветераном Второй мировой войны, кавалером двух медалей Пурпурное сердце. Ранее он пояснял, что занимается благотворительностью в память о своей жене, погибшей 23 года назад в автомобильной аварии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют