Авторизация
 
  • 12:57 – Новости "Новороссии": боевики захватили «Донбасс-Арену», выгнав волонтеров Ахметова 
  • 12:57 – В Петербурге мужчина выбил двери школы после отказа впустить его в туалет 
  • 12:57 – Карта АТО на 28 февраля: боевики ведут массированные обстрелы на Донецком и Мариупольском направлениях 
  • 12:47 – Apple и Samsung совместно создают новый iPhone 8 

Суд по делу Романа Селезнева перенесли на май 2015 года

54.163.164.67

Суд по делу Романа Селезнева перенесли на май 2015 года

Судебный процесс над россиянином Романом Селезневым, обвиняемым властями США в кибермошенничестве, начнется 4 мая 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на постановление федерального окружного суда по западному округу штата Вашингтон.


«Суд постановил удовлетворить ходатайство сторон о переносе даты процесса», — говорится в документе. Изначально планировалось, что рассмотрение дела начнется 3 ноября текущего года.


Как пояснила представитель прокурора США Эмили Лэнгли, перенос слушаний на полгода связан с «запросами стороны обвинения и защиты, которые, как правило, удовлетворяются судом». По ее словам, следующее промежуточное заседание суда состоится 19 декабря, за тем — 6 января, 6 и 23 февраля, передает ТАСС.


В конце октября генеральный консул России в Сиэтле Андрей Юшманов допустил перенос рассмотрения дела, так как прокуратура представила адвокатам 21 терабайт информации. Такой объем, по его словам, изучить к 3 ноября физически невозможно.


Сын депутата Госдумы Валерия Селезнева Роман был арестован американскими агентами в аэропорту мальдивской столицы Мале 5 июля. После задержания россиянин был перевезен в тюрьму на острове Гуам, а затем переправлен в США.


Его обвиняют в кибермошенничестве и хищении данных банковских реквизитов. В прокуратуре США заявили, что агенты Секретной службы при аресте Селезнева изъяли у него ноутбук с более чем 2 миллионами украденных номеров кредитных карточек.


Всего против Селезнева в штате Вашингтон выдвинуты обвинения по 40 пунктам. Ему грозит до 30 лет тюрьмы и штраф три миллиона долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют