Авторизация
 
  • 22:56 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 23 июля 2017, на 6 дней раньше: Бузову обвинили в непорядочности; Водонаева хвастается предстоящей свадьбой 
  • 22:56 – Шарлиз Терон сыграет главную роль в новом сериале «Орвилл» 
  • 22:56 – Михаил Задорнов, состояние и самочувствие сатирика сегодня, 23 июля 2017: последние новости о здоровье 
  • 22:55 – Астрономы обнаружили место рождения звезд-детей в Млечном Пути 

Виктор Бут попросил о пересмотре дела

54.162.164.247

Виктор Бут попросил о пересмотре дела

Российский бизнесмен Виктор Бут, отбывающий 25-летний срок в американской тюрьме, обратился в суд США с заявлением о пересмотре дела. Об этом в понедельник, 3 ноября, сообщает Reuters.


В заявлении, которое было подано в окружной суд Нью-Йорка, говорится о «заново открывшихся обстоятельствах», однако их характер не уточняется. При этом россиянин нанял новых адвокатов — теперь его интересы будет представлять фирма бывшего генпрокурора США Джона Эшкрофта и адвокат из Хьюстона Алексей Тарасов.


Бут уже не первый раз меняет адвокатов. Изначально его делом занимался Альберт Даян, который представлял интересы российского бизнесмена на судебном процессе. В апреле 2013 года его сменил защитник Алексей Бинецкий. В августе текущего года он заявил о намерении снять фильм о своем клиенте. По словам юриста, картина должна стать альтернативой «Оружейному барону» — американскому фильму 2005 года с Николасом Кейджем в главной роли.


Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу Вашингтона и передан США в ноябре 2010 года. В апреле 2012 года его приговорили к 25 годам заключения, признав виновным по одному из пунктов выдвинутых против него обвинений — в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), которая в США признана террористической.


Сам Бут свою вину на процессе не признал. Россиянин содержится в одиночной камере тюрьмы Мэрион, расположенной в 500 километрах от Чикаго.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют