Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Германия исключила возможность скорой отмены санкций против РФ

54.147.211.117

Германия исключила возможность скорой отмены санкций против РФ

Возможность отмены санкций против России после заявлений о признании выборов в ЛНР и ДНР исключена. Об этом, как передает Reuters, в понедельник заявил официальный представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт.


В Берлине считают прошедшие на Донбассе выборы нелегитимными, и считают, что их проведение нарушает положение минского соглашения об украинском урегулировании.


«В этой ситуации совершенно непонятно то, что в России раздаются официальные заявления, в которых говорится об уважении и даже признании так называемых выборов», — заявил дипломат на брифинге.


Поэтому, по его словам, возможность отмены санкций против России в такой ситуации исключена. Более того, в случае ухудшения обстановки санкции могут быть ужесточены, предупредили в Берлине.


ДНР и ЛНР в минувшее воскресенье провели самостоятельные выборы руководителей и парламентов. В Луганской народной республике победу одержал действующий глава Игорь Плотницкий, в ДНР победил премьер-министр республики Александр Захарченко.


В Киеве, США и Евросоюзе прошедшие выборы не признали. А в Москве заявили, что Россия уважает выбор жителей юго-востока Украины и выражает готовность далее содействовать урегулированию украинского кризиса.


С 17 марта Евросоюз принял девять пакетов санкций против России: персональные ограничения коснулись 119 физических и 23 юридических лиц. Также были введены ограничительные меры в отношении российского энергетического, финансового и оборонного секторов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют