Авторизация
 
  • 09:01 – В чем секрет популярности Ольги Бузовой? 
  • 09:01 – Лиза Полыгалова и Никита Кузнецов узнают друг друга в роли соседей 
  • 09:00 – Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова. Видео 
  • 09:00 – Татьяна Африкантова о последствиях конфликта с Ириной Агибаловой 

Румыния не смогла определиться с президентом в первом туре

174.129.120.155

Румыния не смогла определиться с президентом в первом туре

На президентских выборах в Румынии, по итогам подсчета 56 процентов бюллетеней, побеждает премьер-министр страны Виктор Понта. Данные Центрального избирательного бюро страны в понедельник, 3 ноября, приводит Reuters.


За Понту в минувшее воскресенье, 2 ноября, отдали голоса 39,6 процента избирателей. Его ближайший соперник — кандидат от национал-либералов, мэр города Сибиу Клаус Йоханнис — набирает 30,2 процента. Остальные кандидаты не смогли заручиться ощутимой поддержкой избирателей — никто из них не набрал больше 7 процентов.


Поскольку ни Понте, ни Йоханнису уже не удастся набрать необходимых для победы в первом туре 50 процентов голосов, оба они встретятся во втором туре, который пройдет 16 ноября.


Действующий президент Траян Бэсеску не имеет права баллотироваться на третий срок. Отношения между ним и Понта напряженные. Во время избирательной кампании Бэсеску заявил, что Понта — бывший шпион.


Новоизбранному президенту придется решать большое количество насущных проблем, включая экономическую рецессию и постоянно звучащие в адрес властей обвинения в коррупции и неэффективном управлении.


Румыния — вторая после Болгарии беднейшая страна в Евросоюзе. Согласно опросам, 40 процентов населения страны считают, что при коммунистах им жилось лучше.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют