Авторизация
 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 
  • 14:08 – В Украине прошла вечеринка «одного стакана» (фото) 
  • 14:08 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года: благоприятные дни для посещения парикмахера перед праздниками 
  • 14:07 – Развод Бузовой и Тарасова: кто виноват на самом деле 

Бывший мэр Лондона назвал правительство Британии «американской марионеткой»

54.146.179.146

Бывший мэр Лондона назвал правительство Британии «американской марионеткой»

Британский политический деятель, представитель Лейбористской партии Кен Ливингстон, который с 2000 по 2008 был мэром Лондона, выступил с резкой критикой в адрес нынешней политики Соединенного Королевства.


В эксклюзивном интервью телеканалу Russia Today UK, который на днях начал вещание в Великобритании, Ливингстон выразил надежду, что следующее правительство страны больше не будет подчиняться влиянию США.


«Одна из причин, почему я поддержал кандидатуру Эда Милибэнда на пост лидера Лейбористской партии, заключается в том, что он вышел и открыто заявил: вторжение в Ирак в 2003 году было ошибкой. Его брат (Дэвид Милибэнд, глава МИД Великобритании с 2007 по 2010 годы, — прим. «Ленты.ру») не был готов это признать. Кроме того, Эд Милибэнд отказался поддержать Кэмерона (премьер-министр Великобритании. — прим. «Ленты.ру») в том, что касается вмешательства в дела Сирии. На мой взгляд, это доказывает, что если у нас будет лейбористское правительство, а мне кажется, так и произойдет, оно займет гораздо более независимую позицию и не будет простой американской марионеткой», — сказал бывший мэр Лондона.


«Прискорбно, но большинство британских правительств таковыми и являлись», — добавил он.


Кроме того, Ливингстон считает, что большая часть прессы Великобритании работает под диктовку медиамагнатов. Они, в свою очередь, заинтересованы в сотрудничестве с США.


«Когда в прошлом люди вроде меня или Тони Бенна (член британского парламента, автор идеи ликвидации монархии, — прим. «Ленты.ру») делали в парламенте подобные заявления, то СМИ об этом практически не сообщали. В парламенте сейчас меньше людей, ясно признающих, в какие грязные дела нас втянули и какие грязные группы спонсировали Великобритания и США», — признал Ливингстон.


«70 процентов газет, которые читают британцы, принадлежат пяти миллиардерам: Руперту Мердоку, братьям Барклай, лорду Ротермиру. Все они сторонники англо-американского союза и придерживаются в этих вопросах одной точки зрения», — подчеркнул он.


Парламентские выборы в Великобритании пройдут в 2015 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют