Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Жертвами теракта в Кабуле стали девять силовиков

54.161.208.7

Жертвами теракта в Кабуле стали девять силовиков

Девять человек, в том числе шесть полицейских и три солдата, погибли в результате теракта к югу от Кабула, совершенного в субботу, 1 ноября. Об этом передает Agence France-Presse.


Террорист-смертник подорвал груженый взрывчаткой автомобиль в уезде Азра афганской провинции Логар, сообщил представитель местных властей Дин Мохаммад Дарвеш (Din Mohammad Darwesh).


Исламистское движение «Талибан» уже взяло на себя ответственность за атаку. Представитель движения заявил, что в теракте погибли три солдата и десять полицейских. Движение регулярно завышает данные о погибших.


Число терактов в стране увеличилось в последнее время в связи с подписанием новым президентом Афганистана Ашрафом Ганисом договора с США. Документ предполагает, что часть иностранного военного контингента останется на территории страны после 2014 года. Так десять тысяч американских военных и две тысячи военнослужащих НАТО будут помогать афганским сотрудникам сил безопасности в борьбе с террористами, а также займутся обучением местных военных.


Предыдущий президент Афганистана Хамид Карзай не давал согласия на подписание документа, поскольку так и не смог добиться от Соединенных Штатов гарантий того, что американские власти не будут вмешиваться во внутренние дела страны, а военные перестанут наносить авиаудары по гражданским объектам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют