Авторизация
 
  • 06:52 – Инна Воловичева рассказала историю 
  • 06:33 – Надежда Сысоева готовится стать мамой 
  • 06:13 – Обама рассказал, что уже ностальгирует по работе президентом США‍ 
  • 06:05 – Практически половина жителей Москвы сделали прививки против гриппа 

Пассажирам пекинского метро запретили носить костюмы для Хэллоуина

54.211.249.219

Пассажирам пекинского метро запретили носить костюмы для Хэллоуина

Полиция Пекина заявила, чтобы будет арестовывать всех, кто в ближайшие дни появится в метро в костюме для Хэллоуина. На такой шаг власти китайской столицы решили пойти в целях обеспечения безопасности в городе в преддверии саммита АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество), сообщает Reuters.


Как отмечает агентство со ссылкой на представителей местной полиции, «появление в странной одежде на станциях или в вагонах метро может привести к массовому скоплению людей и возникновению серьезных проблем».


Власти Китая называют западные праздники, такие как Хэллоуин, Рождество и День святого Валентина, суевериями. При этом представители среднего класса охотно их отмечают.


Накануне важных международных мероприятий китайские власти зачастую вводят необычные запреты. Так, во время Олимпийских игр в Пекине в 2008 году жителям города не разрешали есть на улице, в ресторанах в эти дни не подавали мясо собак. Как отмечает The Guardian, «были созданы специальные патрули, которые следили за тем, чтобы китайцы не плевали на улицах».


Саммит АТЭС пройдет в пригороде Пекина, на берегу озера Яньцзи, 10-11 ноября 2014 года. Главной темой 22-й встречи глав региона будет «Формирование будущего через Азиатско-Тихоокеанское партнерство». В Китае саммит АТЭС станет вторым в истории. В 2001 году встреча глав государств проходила в Шанхае.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют