Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Над французскими ядерными объектами замечены таинственные беспилотники

54.211.207.116

Над французскими ядерными объектами замечены таинственные беспилотники

Неизвестные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) были замечены в октябре над семью ядерными объектами Франции. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на энергетическую компанию Electricite de France (EDF).


Первый беспилотник был замечен 5 октября на ядерном объекте, расположенном недалеко от коммуны Крес-Мепье. С 13 по 20 октября в разных районах Франции были зафиксированы еще шесть БПЛА. Чаще всего, как отметили в компании, они появлялись рано утром или ночью.


На работе ядерных объектов полеты БПЛА никак не отразились, однако EDF обратилась в полицию. В международной организации Greanpeace, представители которой регулярно проводят акции протеста вблизи атомных объектов, свою причастность к беспилотникам отрицают. В Управлении ядерной безопасности Франции, в свою очередь, отказались комментировать случившееся.


В настоящее время во Франции действуют 19 АЭС, в эксплуатации находится 58 энергоблоков. Доля атомной энергетики в общем энергетическом балансе страны составляет свыше 73 процентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют