Авторизация
 
  • 04:19 – Нервы Ирины Михайловны не выдержали. Видео 
  • 04:19 – Виктория Комиссарова с новостями 
  • 04:00 – Дима Билан, новости сегодня, 26 апреля 2017: вскрылась правда о болезни певца 
  • 04:00 – Новости Украины сегодня, 26 апреля 2017 года: обзор свежих событий сегодняшнего дня, новости часа Украины на сегодня 

Власти Замбии подтвердили смерть президента

107.22.46.59

Власти Замбии подтвердили смерть президента

Правительство Замбии официально подтвердило смерть замбийского президента Майкла Саты, сообщает Associated Press. 77-летний Сата скончался 28 октября в лондонской больнице имени короля Эдуарда VII, где он проходил лечение. От какой болезни лечился Сата, не сообщается.


Исполняющим обязанности президента стал белый замбиец Гай Скотт. До этого он был вице-президентом страны. Ранее Скотт занимал пост министра сельского хозяйства, а также работал в министерстве финансов.


Согласно конституции Замбии, если президент страны умирает, то вице-президент автоматически становится исполняющим обязанности президента. Демократические выборы должны быть организованы в течение 90 дней со дня смерти главы государства.


В конце сентября Сата был госпитализирован в одну из клиник Нью-Йорка.


Также известно, что в июне 2014 года Сата отправился в одну из клиник Израиля, где около месяца находился на лечении. По некоторым данным, он пережил сердечный приступ в 2008 году. Кроме того, его оппоненты утверждали, что здоровье президента подорвала шестинедельная избирательная кампания в 2011 году.


Майкл Сата был избран президентом Замбии в сентябре 2011 года. До этого он безуспешно баллотировался на пост главы государства в 2001, 2006 и 2008 годах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют