Авторизация
 
  • 23:03 – «26 мая» — фильм к 3-й годовщине авианалета ВСУ на Донецк 
  • 23:02 – Захарченко: Мы добиваемся полного освобождения нашей территории Украиной в рамках «Минска» 
  • 23:02 – В ДНР вновь запущен «Донецкий электротехнический завод» 
  • 23:02 – Захарченко о галактической помощи ДНР: Нас поддерживают все! 

Следствие допустило «обстрел из другого самолета» разбившегося под Донецком «Боинга»

54.224.200.104

Следствие допустило «обстрел из другого самолета» разбившегося под Донецком «Боинга»

Следствие назвало два приоритетных сценария катастрофы «Боинга» под Донецком 17 июля — «обстрел ракетой "земля-воздух" или обстрел из другого самолета». Об этом, как передает РИА Новости, в интервью Spiegel Online сообщил голландский прокурор Фред Вестербеке, координирующий работу следователей.


По его словам, возможных сценариев катастрофы самолета вначале было четыре: «несчастный случай, теракт, обстрел ракетой "земля-воздух" или обстрел из другого самолета». Сейчас рассматриваются два последних сценария, так как оба первых в процессе следствия отпали.


«Исходя из имеющейся информации, обстрел ракетой "земля-воздух", с моей точки зрения, является наиболее вероятным сценарием. Но мы не закрываем глаза на вероятность того, что это могло быть что-то другое», — сказал он.


При этом пока заявления о возможном нахождении в непосредственной близости от малайзийского «Боинга» другого самолета не соответствует действительности. Но, по словам прокурора, Россия может располагать дополнительными сведениями, которые могли бы подтвердить эту версию.


В настоящее время, сказал он, Нидерланды готовят правовую основу для того, чтобы обратиться к Москве за дополнительной информацией. «В том числе это данные с радаров, посредством которых Россия хотела доказать присутствие украинского военного самолета вблизи MH17», — сказал Вестербеке.


О том, что в момент гибели «Боинга-777» Malaysia Airlines в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25, 21 июля сообщили на брифинге начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Андрея Картаполова. По его словам, по данным средств россисйкогого объективного контроля, расстояние между двумя самолетами не превышало 3-4 километров.


Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют