Авторизация
 
  • 06:18 – Эвелина Бледанс вернулась в Москву и поделилась дальнейшими планами‍ 
  • 06:10 – КНДР готовит запуск новой баллистической ракеты 
  • 06:10 – Испанец заявил о своем родстве с царской династией Рюриковичей 
  • 06:10 – Интересные фото: новый проект Кена Германна 

Обама отказался признавать предстоящие выборы в ДНР и ЛНР

54.92.180.46

Обама отказался признавать предстоящие выборы в ДНР и ЛНР

Американский президент Барак Обама заявил, что США не признают результаты любых выборов на востоке Украины, если они не будут соответствовать украинскому законодательству, сообщает в понедельник, 27 октября, ТАСС.


Он потребовал от России повлиять на своих сторонников на востоке Украины, чтобы они дали избирателям возможность проголосовать 7 декабря на выборах местного уровня. По словам Обамы, Москва должна сделать это в рамках минских соглашений.


Кроме того, Обама назвал прошедшие 26 октября выборы на Украине «важной вехой в демократическом развитии» страны. Он надеется на «быстрое формирование сильного и всеобъемлющего правительства».


На 2 ноября в ДНР и ЛНР запланированы выборы руководителей республик и депутатов парламентов. Украинские власти, со своей стороны, предлагали самопровозглашенным республикам провести досрочные местные выборы (выборы органов, действующих в системе украинского государства), однако те отказались.


26 октября на Украине прошли внеочередные выборы в Верховную Раду. После подсчета 70,05 процента протоколов «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка набирает 21,8 процента, у «Блока Петра Порошенко» — 21,46 процента. В парламент, преодолев 5-процентный барьер, также проходят «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового (11,12 процента), «Оппозиционный блок» (9,75 процента), «Радикальная партия Олега Ляшко» (7,39 процента), «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко (5,66 процента). Явка составила 52,42 процента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют