Авторизация
 
  • 06:59 – Новости Новороссии сегодня, 19 января 2017: боевые действия в Новороссии на сегодняшнее число, сводки ополчения, ситуация в Донбассе сейчас, 19.01.2017 
  • 06:40 – Гонконгский грипп в России 2017, новости: симптомы и признаки, чем лечить, какие бывают осложнения 
  • 06:39 – Индексация военных пенсий в 2017 году: последние новости о прибавке для работающих, когда будет повышение пенсии неработающим пенсионерам и сотрудникам МВД 
  • 06:39 – В Цюрихе неизвестные обстреляли фейерверками генкосульство Турции 

Принявшего ислам французского депутата исключили из «Национального фронта»

54.211.41.181

Принявшего ислам французского депутата исключили из «Национального фронта»

Французский «Национальный фронт» временно приостановил членство в партии муниципального депутата Максенса Бютте за прозелитизм (стремление обратить других в свою веру), сообщает France 24. Бютте недавно принял ислам и разослал по электронной почте своим однопартийцам видеообращение с объяснением своего поступка.


По словам регионального секретаря партии Жордана Барделлы, депутат «своим поступком перешел черту». «Вопрос не в религии, а в открытом прозелитизме, рассылке видеообращения, в котором воспевается ислам. Это выходит за рамки частной жизни», — отметил он.


Вице-президент «Национального фронта» Флориан Филиппо считает, что в политической партии, защищающей идеи секуляризма (разделения церквей и государства), не место миссионерам. По его словам, в конце ноября соберется комиссия, которая примет решение, будет ли депутат окончательно исключен из партии.


22-летний Бютте, избранный в муниципальный совет Нуази-ле-Гран в марте 2014 года, отверг обвинения в свой адрес. По его мнению, он пытался рассказать своим однопартийцам о том, что некоторые «чудеса науки» были предсказаны в Коране.


«Столкнувшись с непониманием по поводу моего выбора, я хотел показать эту религию с другой стороны. Ислам это не джихад», — подчеркнул Бютте.


«Национальный фронт» — правая националистическая партия во Франция, которую возглавляет дочь ее основателя Марин Ле Пен. В марте 2014 года партия заняла третье место на муниципальных выборах, получив 6,8 процента голосов, а на последних выборах в Европарламент увеличила свое присутствие в этом органе с 3 до 22 депутатов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют