Авторизация
 
  • 23:34 – Землетрясение в России: толчки зафиксированы в акватории Тихого океана 
  • 22:40 – В будущем ядерное топливо будут добывать из океана - ученые 
  • 22:39 – Кибервойна полным ходом: против Украины ведут масштабную операцию 
  • 22:38 – Лайма Вайкуле проходит реабилитацию после успешной операции на ноге 

Принявшего ислам французского депутата исключили из «Национального фронта»

54.197.187.2

Принявшего ислам французского депутата исключили из «Национального фронта»

Французский «Национальный фронт» временно приостановил членство в партии муниципального депутата Максенса Бютте за прозелитизм (стремление обратить других в свою веру), сообщает France 24. Бютте недавно принял ислам и разослал по электронной почте своим однопартийцам видеообращение с объяснением своего поступка.


По словам регионального секретаря партии Жордана Барделлы, депутат «своим поступком перешел черту». «Вопрос не в религии, а в открытом прозелитизме, рассылке видеообращения, в котором воспевается ислам. Это выходит за рамки частной жизни», — отметил он.


Вице-президент «Национального фронта» Флориан Филиппо считает, что в политической партии, защищающей идеи секуляризма (разделения церквей и государства), не место миссионерам. По его словам, в конце ноября соберется комиссия, которая примет решение, будет ли депутат окончательно исключен из партии.


22-летний Бютте, избранный в муниципальный совет Нуази-ле-Гран в марте 2014 года, отверг обвинения в свой адрес. По его мнению, он пытался рассказать своим однопартийцам о том, что некоторые «чудеса науки» были предсказаны в Коране.


«Столкнувшись с непониманием по поводу моего выбора, я хотел показать эту религию с другой стороны. Ислам это не джихад», — подчеркнул Бютте.


«Национальный фронт» — правая националистическая партия во Франция, которую возглавляет дочь ее основателя Марин Ле Пен. В марте 2014 года партия заняла третье место на муниципальных выборах, получив 6,8 процента голосов, а на последних выборах в Европарламент увеличила свое присутствие в этом органе с 3 до 22 депутатов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют