Авторизация
 
  • 06:01 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 
  • 06:01 – Прощание с детьми в Нефтеюганске: погибших спортсменов пришли проводить более тысячи земляков 
  • 05:35 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 05:35 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 

Американская пара решила отказаться от приемных детей из России

54.163.129.96

Американская пара решила отказаться от приемных детей из России

Семейная пара из Нью-Йорка пытается добиться через суд отмены усыновления двух детей из России, утверждая, что они страдают серьезным расстройством психики. Об этом сообщает газета The New York Post.


Дети, по данным издания, были усыновлены в апреле 2008 года. Как утверждают в своем иске супруги, агентства Spence-Chapin и Сradle of Hope, которые занимались оформлением документов, описывали детей, как «здоровых и социально приспособленных». Однако уже вскоре после того, как дети, которым было на тот момент шесть и восемь лет, оказались в семье, приемным родителям стало ясно, что у них имеются серьезные проблемы с психикой. В частности, как заявляют истцы, дети неоднократно угрожали им убийством. Кроме того, выяснилось, что они не являются родственниками, хотя агентства говорили об обратном.


С 2012 года оба ребенка находятся в психиатрическом центре в штате Нью-Йорк. Согласно предписанию, они должны пребывать под постоянным наблюдением врачей.


Открытый судебный процесс, как ожидается, стартует уже в этом месяце. Имена супругов и приемных детей, как и их пол, не раскрываются. В случае отмены усыновления их либо оставят в медучреждении, либо отправят в другую приемную семью.


С начала 2013 года в РФ после серии скандалов с приемными детьми был введен запрет на усыновление россиян гражданами США. В июле того же года дополнительно был введен запрет на усыновление российских сирот иностранными однополыми парами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют