Авторизация
 
  • 11:34 – У Всемирных военных игр появилось официальное мобильное приложение 
  • 11:07 – Вова Гаути двигается в правильном направлении 
  • 11:07 – Что на самом деле привело на проект Катю Гужвинскую и Вову Гаути? 
  • 11:06 – Кристина Ослина пришла на «Дом 2» испытать настоящие чувства 

Правящая партия Ботсваны победила на выборах

54.205.168.74

Правящая партия Ботсваны победила на выборах

Правящая Демократическая партия Ботсваны (ДПБ) победила на национальных выборах, завоевав, по предварительным результатам, 33 из 57 мест, сообщает в воскресенье, 26 октября, Reuters. Главный соперник ДПБ — оппозиционный альянс «Зонтик за демократические перемены» —получил 14 мандатов.


Кто получит еще пять мест в нижней палате парламента — пока неизвестно.


Партия ДПБ, в которую входит президент Ян Кхама, пользуется популярностью избирателей благодаря солидным расходам на образование и социальную политику. Однако среди молодежи и городского среднего класса растет недовольство потому, что эта партия остается у руля страну почти полвека. Безработица в стране находится на уровне 20 процентов.


Президент Ян Кхама подвергался критике за вытеснение бушменов (коренные народы южно-африканских охотников собирателей) с их охотничьих угодий в пустыне Калахари и за непопулярный 50-процентный налог на алкоголь.


ДПБ правит в этой стране с момента обретения независимости от Британии в течение 48 лет.


Ботсвана возникла под протекторатом Великобритании на территории обитания африканского племен тсвана под именем Бечуаналенд в XIX веке. Впоследствии территория вошла в доминион Южно-Африканский Союз, а в 1966 году провозгласила независимость и стала членом ООН.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют