Авторизация
 
  • 19:04 – Искусство не для всех: инсталляции из мусора 
  • 18:27 – Самбурская объяснила свой отказ фотографироваться с поклонниками 
  • 18:27 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 23 июля 2017: Гаути и Гужвинская женятся; Купин в восторге от потенциальной тещи 
  • 18:26 – Майя Донцова обозлилась на Веру Курочку за фото беспорядка в ее комнате 

Курдские ополченцы застрелили троих турецких солдат

54.92.128.223

Курдские ополченцы застрелили троих турецких солдат

Курдские сепаратисты застрелили троих турецких солдат на юго-востоке Турции, сообщает в субботу, 25 октября, Reuters со ссылкой на заявление турецких военных.


Группа из трех членов Курдской рабочей партии (КРП) убила солдат, одетых в гражданскую одежду. Военные в момент нападения покупали электрическое оборудование для блокпоста, на котором они служили.


24 октября солдаты застрелили троих членов КРП, после того как сепаратисты подожгли два автомобиля и электростанцию и начали в них стрелять. Этот инцидент произошел в восточной провинции Турции Карсе.


В середине октября турецкие бомбардировщики атаковали цели КРП в ответ на нападения членов этой организации на военные блокпосты в районе ирако-турецкой границы.


Десятки человек погибли на востоке страны в ходе протестов курдов против того, что, как они считают, турецкие власти отказываются помогать их сирийским собратьям в осажденном боевиками «Исламского государства» городе Кобани.


23 октября турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что 200 курдским добровольцам из Ирака будет разрешено пересечь Турцию, чтобы усилить гарнизон Кобани. Несмотря на это, глава государства назвал курдских защитников города «террористами».


Более 40 тысяч человек погибло с тех пор, как члены КРП взяли в руки оружие в 1984 году, чтобы добиться создания независимого курдского государства на юго-востоке Турции. Сейчас они требуют автономии и дополнительных прав.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют