Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Заразившаяся Эболой американская медсестра вылечилась

54.167.142.229

Заразившаяся Эболой американская медсестра вылечилась

Медсестра Нина Фэм (Nina Pham), которая заразилась лихорадкой Эбола от пациента из Либерии, вылечилась от смертельного заболевания, сообщил в пятницу, 24 октября, на брифинге директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIH) США Антони Фаучи.


«Наш пациент излечилась от вируса. Она чувствует себя хорошо. Мы знаем, что она излечилась, потому что у нас есть пять негативных тестов на Эболу», — цитирует РИА Новости его слова. Фаучи отказался сообщить, каким образом медсестра вернется домой в Техас.


Сама Фэм, присутствовавшая на брифинге, поблагодарила врачей и попросила всех уважать ее частную жизнь.


Вторая заразившаяся Эболой медсестра Эмбер Винсон (Amber Vinson) была ранее доставлена в специализированную больницу в Атланте (штат Джорджия). Накануне предварительные анализы показали наличие этого вируса и у недавно вернувшегося из Гвинеи в Нью-Йорк врача Крейга Спенсера (Craig Spencer).


По данным ВОЗ, от лихорадки Эбола, вспыхнувшей в Западной Африке, погибло более 4,5 тысячи человек. Случаи заражения зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале. Лихорадка распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями заболевшего.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют