Авторизация
 
  • 18:34 – Гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:34 – Гороскоп от Алены Куриловой на 2017 для всех знаков зодиака 
  • 18:34 – Прогноз какой будет зима 2016-2017 в Белоруссии 
  • 18:34 – Предсказания Алёны Куриловой на 2017 год для России и Украины 

Австралийские рэперы высмеяли премьера Тони Эбботта

50.16.17.16

Австралийские рэперы высмеяли премьера Тони Эбботта

Рэперы из Австралии выпустили видеоролик, в котором высмеяли премьера страны Тони Эбботта. Об этом сообщает портал Mashable. Ролик приурочен к грядущему саммиту G20, который должен пройти 15-16 ноября в городе Брисбен.


Кукла, изображающая премьера, перечисляет все «достижения» главы правительства за последнее время, в основном концентрируясь на попытках поставить личную жизнь граждан под контроль государства. Эбботта в открытую обвиняют в том, что он поощряет социальное расслоение и пытается установить в стране диктатуру фашистского типа, реализовав на практике антиутопию Оруэлла «1984». Рэперы рассказывают о милитаристских амбициях премьера и смеются над «гибкостью» его внешнеполитического курса. К примеру, ближе к концу клипа упоминается Владимир Путин: Эбботт осыпает его ругательствами, но, вспомнив, что Россия продает газ, радушно приглашает российского президента на саммит G20.



Настоящей звездой ролика стал левый политик Скотт Ладлэм, последовательный оппонент Эбботта. Он неоднократно выступал против добычи урана в Западной Австралии, ядерного оружия, военных баз за рубежом, поддерживал аборигенов в их борьбе за возвращение захваченных белыми земель и протестовал против контроля за гражданами в интернете. В ролике Ладлэм также в стиле рэп критикует премьера.


С начала украинского кризиса правительство Эбботта трижды вводило санкции против России. Канберра внесла в черный список
62 физических лица, запретила поставки в Россию урана, вооружений и оборудования, а также закрыла доступ российским государственным банкам на австралийский рынок капитала и наложила запрет на инвестиции в Крым или торговлю с ним. Тони Эбботт известен также негативным отношением к российскому президенту: так, 13 октября он пообещал на предстоящем саммите «взять Путина за грудки».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют