Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Врачей Сьерра-Леоне оставили без высокотехнологичных японских масок

54.205.213.75

Врачей Сьерра-Леоне оставили без высокотехнологичных японских масок

Малоизвестная японская фирма Clever подарила 10 тысяч высокотехнологичных защитных масок африканским врачам, работающим в госпиталях для больных лихорадкой Эбола. Об этом сообщает Agence France-Presse.


Маски уже доставлены в Гвинею, Либерию и Демократическую Республику Конго, японские дипломаты передали их представителям министерств здравоохранения. Единственные, кто остался без подарка — врачи Сьерра-Леоне, где нет японского посольства. Широкий жест не пропал даром: в фирме сообщили, что теперь им звонят многочисленные заказчики — не только из Африки, но и из Франции и США.


По словам представителя компании-производителя, каждая маска стоит 75 долларов и защищает от 99 процентов вирусов, включая Эбола. Изначально их собиралось закупить правительство Гвинеи, но бюрократические процедуры заняли бы несколько месяцев. В конце концов японцы решили просто подарить свою продукцию африканцам.


Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа он добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от лихорадки Эбола превысило четыре с половиной тысячи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют