Авторизация
 
  • 23:58 – Уральский преподаватель снимает сериал о «группах смерти» 
  • 23:34 – Влюбленный иностранец пройдет до России из Швейцарии ради первого свидания 
  • 23:33 – В Саратове бесследно исчезла 14-летняя девочка в пижаме 
  • 23:33 – Участникам дорожного движения готовят новый штраф 

Госдеп напомнил американцам в России об опасностях украинского кризиса

54.159.255.164

Госдеп напомнил американцам в России об опасностях украинского кризиса

Госдепартамент США обратился к гражданам страны с предупреждением, в котором посоветовал им соблюдать осторожность во время посещения районов России, граничащих с Украиной. В ведомстве заявили, что ситуация на границе по-прежнему «остается напряженной», «непредсказуемой и может быстро измениться».


«Госдепартамент предупреждает граждан США, находящихся в России, о сохраняющейся напряженности на границе с Украиной и потенциальной возможности столкновений между пророссийскими группировками и украинскими военными», — говорится в сообщении департамента. Это, согласно заявлению Госдепа, связано с тем, что на Украине «до сих пор не был разработан официальный механизм, позволяющий обеспечивать безопасность на границе на постоянной основе».


В ведомстве уточнили, что осторожность следует соблюдать в Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской и Ростовской областях, а также ряде районов Краснодарского края. Находящимся в России американцам также посоветовали воздержаться от посещения публичных мероприятий и демонстраций, вне зависимости от того, были они организованы официальными властями или нет.


В то же время в Госдепе подчеркнули, что в настоящее время у США нет подтверждения информации о каких-либо «вооруженных столкновениях внутри России или любых других угрозах американским гражданам».


США и НАТО неоднократно обвиняли российских военных в присутствии на территории Украины и ведении боевых действий на стороне ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Так, в конце августа в НАТО заявили, что на Украине действуют более тысячи российских военнослужащих. В Минобороны России эти обвинения отвергают.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют