Авторизация
 
  • 16:35 – Компания Nintendo устранила проблему со связью в съемном контроллере Switch 
  • 16:35 – Британские учёные назвали период, в который наиболее часто происходят ссоры 
  • 16:08 – Оксана Стрункина лишилась средств к существованию 
  • 16:08 – Ольга Рапунцель требует, чтобы Дима переписал на нее бизнес, машину 

Харпер назвал нападение на парламент атакой на канадские ценности

54.204.129.35

Харпер назвал нападение на парламент атакой на канадские ценности

Канадский премьер-министр Стивен Харпер во время обращения к нации сравнил нападение на парламент в Оттаве с атакой на канадские ценности, сообщает в четверг, 23 октября, Reuters.


«Нападения на сотрудников служб безопасности и на наши государственные учреждения по своей природе являются атаками на нашу страну, наши ценности, наше общество и на нас, канадцев», — отметил он.


Харпер заявил, что Канаду не запугать парой атак, в результате которых погибли двое полицейских на этой неделе. По его словам, службы безопасности сделают все возможное, чтобы отразить будущие угрозы, однако Канада все-таки может быть подвержена таким нападениям.


«Я хотел бы прояснить. Нас не запугать. Канаду никогда не запугать», — подчеркнул Харпер. Он добавил, что из-за этих терактов страна сплотится еще сильнее.


Полиция Оттавы уже сняла оцепление с центра города в связи с «отсутствием угрозы общественной безопасности». Однако Парламентский холм остается недоступным для граждан на время полицейской операции.


В канадской столице 22 октября неизвестный открыл стрельбу около Национального военного мемориала недалеко от парламента. В результате был убит солдат почетного караула. После выстрелы прозвучали еще в двух местах — в одном из зданий парламентского комплекса и в торговом центре, также расположенном недалеко от парламента. Подозреваемый в стрельбе был убит.


20 октября полицейские застрелили мужчину, сбившего на своем автомобиле двоих военнослужащих. Соседи молодого человека заявили, что в течение года он находился под влиянием экстремистов. Мужчина находился на особом контроле у канадских спецслужб.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют