Авторизация
 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 
  • 00:02 – Игра без правил уже началась – мир ждет страшное: Политики повергли в ужас каждого 

В США учеников из Руанды отстранили от занятий из-за опасения Эболы

54.161.15.35

В США учеников из Руанды отстранили от занятий из-за опасения Эболы

В одной из начальных школ американского штата Нью-Джерси двум ученикам, приехавшим по обмену из Руанды, запретили посещать уроки в течение трех недель из страха перед распространением лихорадки Эбола, сообщает The Daily Beast.


В Руанде не было зафиксировано ни одного случая заражения вирусом Эбола, и она расположена не менее чем в 2600 километрах от тех стран Западной Африки, где свирепствует лихорадка. Однако администрация учебного заведения не придала этому никакого значения. Детям разрешили прийти в школу только через 21 день — такова продолжительность инкубационного периода заболевания.


«Ничего страшного не случится, если они подождут еще пару недель. В школе много детей, и осторожность не повредит», — уверен один из местных родителей.


Из-за опасений, связанных с распространением вируса Эбола, 17 октября занятия были отменены в двух школах Огайо и пяти школах Техаса. Информацию об отмене уроков администрации школ направили по электронной почте. Обеспокоенные родители школьников сразу же бросились в аптеки за антибиотиками.


Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Затем лихорадка распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию и Сенегал. Отдельные случаи заражения зафиксированы в США и Европе. По последним опубликованным данным Всемирной организации здравоохранения, всего в ходе западноафриканской вспышки заболевания заразились около 9 тысяч 200 человек, из них погибли более 4,5 тысяч.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют