Авторизация
 
  • 21:38 – Собянин назвал сроки переезда в новые дома для жителей сносимых хрущевок – осталось меньше полугода 
  • 21:38 – Чистая прибыль Daimler выросла в 1-м квартале в 2 раза 
  • 21:09 – Благодаря ученым древнейшие говорящие люди "помолодели" в 10 раз 
  • 21:09 – Apple iPhone 8 окажется в два раза мощнее Samsung Galaxy S8 

Швеция ответила на заявление Минобороны России о нидерландской подлодке

54.198.216.180

Швеция ответила на заявление Минобороны России о нидерландской подлодке

Стокгольм не удивили предположения Минобороны России по поводу голландской подлодки. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Вооруженных сил Швеции.


«Мы заявляли о нидерландской подлодке ранее в связи с тем, что она принимала участие в совместных с нами учениях на прошлой неделе», — приводит агентство слова одного из представителей пресс-службы ВС.


При этом в Стокгольме подчеркивают, что ВМС Швеции не ищут какую-либо конкретную подлодку, а занимаются сбором информации на фоне подозрений, касающихся активности иностранного государства в шведских водах.


Ранее источник в Минобороны России сообщил «Ленте.ру» о том, что подлодка, которую Швеция ищет в своих территориальных водах, может принадлежать ВМС Нидерландов.


«В течение прошлой недели именно голландская дизель-электрическая подводная лодка "Брэйнвис" отрабатывала в непосредственной близости от Стокгольма практические задачи»,— сказал собеседник.


19 октября 2014 года шведские СМИ сообщили о том, что в территориальных водах Швеции, предположительно, обнаружена российская подлодка, подававшая аварийные сигналы. По сообщениям СМИ, радиопередача была зафиксирована еще в четверг, 16 октября. Она велась на частотах, используемых российскими ВМС в экстренных ситуациях. Сам разговор происходил на русском языке. Приемник радиосигнала, как отмечается, находился в Калининграде. Вечером в пятницу, 17 октября, шведские военные зафиксировали еще одну передачу, теперь в зашифрованном виде.


Шведское военное ведомство в тот же день сообщило о проведении разведывательной операции в районе Стокгольмского архипелага с целью обнаружения лодки или следов ее пребывания, однако отказалось раскрывать подробности этой операции. В свою очередь, Минобороны России заявило, что никаких аварийных ситуаций с российскими подлодками и военными кораблями не было. На следующий день, 20 октября, шведский контр-адмирал Андерс Гренстад в ходе пресс-конференции сообщил, что имеющаяся информация не позволяет утверждать, что в шведских водах находилась именно российская подводная лодка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют