Авторизация
 
  • 18:54 – Гороскоп на 19 августа 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:26 – Суперкар Dodge Viper досрочно сняли с производства‍ 
  • 18:25 – Игра престолов 7 сезон 6 серия, промо, описание, трейлер: хакеры выложили в сеть долгожданную шестую серию 
  • 18:25 – Киев выразил протест из-за поездки Владимир Путина в Крым 

Авиация США сбросила оружие курдам у города Кобани

23.20.64.16

Авиация США сбросила оружие курдам у города Кобани

Авиация США сбросила оружие, боеприпасы и медикаменты курдским ополченцам, которые защищают сирийский город Кобани от боевиков «Исламского государства» (ИГ). Об этом в понедельник, 20 октября, сообщает Reuters со ссылкой на Центральное командование Военно-воздушных сил (ВВС) США.


«Транспортные самолеты C-130 сбросили несколько ящиков с оружием и гуманитарным грузом курдским войскам для пополнения запасов, чтобы они могли оказывать дальнейшее сопротивление исламистам», — говорится в сообщении. По данным NBC News, в операции участвовало три самолета, на своем пути они не встретили сопротивления ни земли, ни в воздухе.


Как отметили в командовании, 135 авиаударов, нанесенные за последние дни силами ВВС США по позициям ИГ возле Кобани, замедлили продвижение исламистов. Также в ходе операции удалось ликвидировать сотни боевиков. «Тем не менее ситуация с безопасностью в Кобани остается хрупкой, поскольку исламисты продолжают угрожать городу, а курдские силы пытаются им противостоять», — говорится в заявлении.


Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.


Исламисты осаждают город Кобани, считающийся столицей курдской автономии, с начала октября. Город имеет стратегическое значение для исламистов, так как в случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют