Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

Пентагон создаст команду медиков для борьбы с Эболой в США

54.163.147.69

Пентагон создаст команду медиков для борьбы с Эболой в США

Пентагон создаст специальную команду для борьбы с распространением вируса Эбола в США. Соответствующий приказ отдал министр обороны Чак Хейгел, передает Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря ведомства Джона Кирби.


Согласно распоряжению, в группу войдут 30 человек — пять врачей-инфекционистов, 20 медсестер, специализирующихся на интенсивной терапии, и пять инструкторов по протоколам лечения инфекционных заболеваний. На них будет возложена задача оказывать в критической ситуации неотложную помощь.


К настоящему времени на территории Соединенных Штатов диагностированы уже три случая заболевания лихорадкой Эбола, что побудило всеобщее беспокойство по поводу возможного распространения вируса. Ранее в Далласе был госпитализирован либериец, спасти его жизнь не удалось. При этом заразились две медсестры, которые обеспечивали процесс его лечения.


Кирби охарактеризовал новую команду как «дополнительную разумную меру для обеспечения готовности нации быстро, эффективно и безопасно реагировать в случае выявления новых заболевших Эболой.


По его словам, эти специалисты не будут отправлены в Западную Африку или в другое место за границей, они будут привлечены к работе в США по мере необходимости.


Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Затем она распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой были зафиксированы в США и Европе. По последним опубликованным данным Всемирной организации здравоохранения, всего в ходе западноафриканской вспышки заболевания заразились около 9 тысяч 216 человек, погибли 4 тысячи 555.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют