Авторизация
 
  • 11:17 – Болезненная правда ошарашила наповал: Савченко раскрыла истинные причины взрыва в Балаклее 
  • 11:17 – Глава МИД Украины: Путин хочет построить «новую Российскую Империю» 
  • 11:16 – Апокалипсис близко: ученые предвещают климатический ад 
  • 11:16 – Авто Jaguar Land Rover получат безлимитный доступ в Интернет 

Премьер Албании отложил визит в Сербию из-за скандала на футбольном матче

54.145.148.103

Премьер Албании отложил визит в Сербию из-за скандала на футбольном матче

Премьер-министр Албании Эди Рама отложил визит к своему сербскому коллеге Александру Вучичу из-за скандала на футбольном матче между сборными двух стран, который произошел 14 октября. Этот инцидент, как передает Associated Press, привел к обострению отношений между двумя государствами Балканского полуострова.


Главы правительств должны были встретиться 22 октября, однако в ходе телефонного разговора стороны приняли решение перенести визит Рамы в Белград на 10 ноября.


«Премьер-министры пришли к выводу, что они не должны упускать возможности для встречи и совместной работы над стабильностью в регионе. Также они решили, что пришло время открыть новую страницу в политических и экономических отношениях между двумя государствами», — говорится в заявлении Вучича, распространенном сербской администрацией.


После матча, проходившего 14 октября на стадионе «Партизан» в Белграде, на территории Косово, а также в некоторых городах Сербии, вспыхнули межэтнические сербо-албанские столкновения, передает ТАСС. МИД Сербии назвал инцидент «преднамеренной и заранее спланированной политической провокацией».


Матч между сборными Сербии и Албании был остановлен на 41-й минуте при счете 0:0. Сначала в потасовку вступили фанаты, которые начали бросать на поле петарды, а затем сербский нападающий сорвал албанский флаг, прикрепленный к запущенному на поле беспилотнику, что спровоцировало драку между игроками.


По подозрению в организации провокации в VIP-ложе стадиона был арестован брат премьер-министра Албании Эди Рамы Орфии Рама. По версии МВД Сербии, именно он управлял беспилотником с албанским флагом. В результате, Рама, оказавшийся гражданином США, был выслан в Албанию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют