Авторизация
 
  • 22:56 – Все могут короли: президент Исландии хочет, но не может запретить пиццу с ананасами 
  • 22:35 – Полицейские огласили список самых опасных районов Москвы 
  • 22:35 – "Совок", вернись: в РФ первоклассникам предлагают вернуться к письму гусиным пером и чернилами 
  • 22:25 – Глава РФС Виталий Мутко предложил продать название "Зенит-Арены" 

Российский сухогруз возьмут на буксир у берегов Канады

54.205.106.138

Российский сухогруз возьмут на буксир у берегов Канады

Канадское судно Barbara Foss прибыло в субботу, 18 октября, к российскому сухогрузу «Симушир», дрейфующему у берегов Британской Колумбии (западная провинция Канады — прим. «Ленты.ру»), чтобы взять его на буксир. Об этом сообщает CTV News со ссылкой на представителя Центра координации спасательных операций канадского ВМФ Пола Пендергаста (Paul Pendergast).


По его словам, для начала российский корабль будет отбуксирован в северо-западном направлении, подальше от береговой линии. Затем его переместят к северу от канадского архипелага Хайда-Гуаи. «После этого будет решено, куда его отправить», — добавил он.


Береговая охрана Канады уже пыталась взять на буксир «Симушир», однако тогда порвался трос. По словам лейтенанта Грега Мензиеса (Greg Menzies) из Центра координации спасательных операций, все десять членов команды российского судна, кроме капитана, находятся на борту, им ничего не угрожает. Самого капитана на вертолете доставили на Хайда-Гуаи для оказания ему медицинской помощи.


Отмечается, что на борту судна находятся контейнеры с растворителем и горно-шахтным оборудованием.


В четверг, 16 октября, «Симушир» потерял ход к западу от островов Хайда-Гуаи. Перед тем как трос порвался, судно удалось продвинуть на 45 километров от суши. Команда попыталась починить топливоподогреватель, но устранить повреждения не получилось.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют