Авторизация
 
  • 20:38 – Валерий Меладзе исполнил мечту тяжело больной поклонницы 
  • 20:38 – Макс Фадеев требует от Настасьи Самбурской публичных извинений за клевету 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: мозг человека вырабатывает яд, вызывающий ожирение и диабет 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: ученые открыли секрет спокойствия китов 

Канада поставит ВОЗ 800 экспериментальных вакцин от Эболы

54.166.75.133

Канада поставит ВОЗ 800 экспериментальных вакцин от Эболы

Канадское правительство направит 800 доз экспериментальной вакцины от Эболы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Женеву, сообщает в субботу, 18 октября, Reuters. Поставка будет осуществлена тремя партиями, первая из которых будет отгружена в понедельник, 20 октября. ВОЗ распределит вакцину среди государств, наиболее затронутых вспышкой Эболы.


Средство от лихорадки разрабатывалось в государственной Национальной лаборатории микробиологии в Виннипеге (провинция Манитоба). Сейчас вакцина проходит клинические испытания на людях в Исследовательском институте Армии США Уолтера Рида, после того как она показала хорошие результаты на животных.


Канада оставит себе примерно треть от созданных образцов средства от Эболы, хотя в этой стране не зарегистрировано ни одного случая заболевания этим недугом.


Американская компания Нью Линк Генетикс имеет лицензию на производство канадской вакцины. Еще в августе в корпорации заявили, что через один-два месяца получится производить десятки тысяч вакцин.


Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Затем болезнь распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным ВОЗ, всего вирусной болезнью заразились около 8,5 тысячи человек, а умерли от нее — более четырех тысяч.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют