Авторизация
 
  • 22:10 – Ветер в волосах: самые смелые прически этого сезона 
  • 22:10 – Комик Том Ленк пародирует наряды знаменитостей на красной дорожке 
  • 22:09 – У бывшей участницы "Дом-2" Ольги Рапунцель выпадают волосы 
  • 22:09 – Звезда КВН Ольга Картункова в пилотке поздравила защитников с праздником 

Сын депутата Селезнева отказался признать вину по новым обвинениям

54.204.106.194

Сын депутата Селезнева отказался признать вину по новым обвинениям

Сын депутата Госдумы Роман Селезнев, обвиняемый властями США в кибермошенничестве, отказался признать себя виновным по новым пунктам дела. Об этом сообщает ABC News.


Помощник генерального прокурора США Норман Барбоса (Norman Barbosa) заявил, что к делу россиянина добавили ряд новых пунктов. По его словам, Селезнев разработал схему хакерской атаки 4 июля — за день до его ареста. Основные слушания, как ожидается, начнутся 3 ноября.


Адвокат Романа Селезнева Стивен Фогг (Steven Fogg) на заседании выразил протест относительно того, каким образом его подзащитный был доставлен на территорию США. «Селезнева отправили в США из страны, которая не имеет никакого договора об экстрадиции с этим государством», — напомнил он.


10 октября стало известно, что суд США выдвинул против Романа Селезнева еще 11 обвинений, расширив его дело до 40 пунктов. Следствие считает, что россиянин, который находится в тюрьме в Сиэтле, не только причастен к краже 2 миллионов номеров кредитных карт, но и к созданию системы, обучающей использованию украденных номеров для совершения преступлений.


Сын депутата Госдумы Валерия Селезнева Роман был арестован американскими агентами в аэропорту мальдивской столицы Мале 5 июля. Его обвиняют в кибермошенничестве и хищении данных банковских реквизитов. В прокуратуре США заявили, что агенты Секретной службы при аресте изъяли у Селезнева ноутбук с более чем 2 миллионами украденных номеров кредитных карточек.


По совокупности обвинений ему грозят в США до 30 лет тюрьмы и штраф три миллиона долларов. После задержания Селезнев был перевезен в тюрьму на острове Гуам, а затем переправлен в США. Валерий Селезнев, а также МИД РФ назвали арест похищением.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют