Авторизация
 
  • 15:41 – На Ставрополье дополнительные силы спасателей брошены на ликвидацию последствий сильнейшего паводка 
  • 15:41 – СБУ обвинила «Яндекс» в передаче персональных данных украинцев руководству России 
  • 15:41 – Ученые: Неудовлетворенность телом и сексуальной жизнью является серьезной психологической проблемой 
  • 15:41 – Создателей так называемых «групп смерти» в соцсетях смогут сажать в тюрьму на срок до шести лет 

Генассамблея ООН избрала новых пять непостоянных членов Совбеза

54.198.118.102

Генассамблея ООН избрала новых пять непостоянных членов Совбеза

Непостоянными членами Совета Безопасности ООН на 2015-2016 годы избраны Ангола, Венесуэла, Испания, Малайзия и Новая Зеландия. В процессе выборов, проходивших в Генеральной Ассамблее путем тайного голосования, пять стран набрали необходимые две трети голосов 193 государств, передает ТАСС.


В ходе первого тура голосования были утверждены кандидатуры Анголы, Венесуэлы, Малайзии и Новой Зеландии. Они набрали, соответственно, 190, 181, 187 и 145 голосов делегатов. Претендовавшие на последнее место в СБ Испания и Турция в ходе последующих двух раундов не могли преодолеть порог в 129 голосов. В конечном итоге западноевропейская страна победила соперника соотношением 132 против 60 голосов.


Новым членам Совбеза предстоит сменить Австралию, Аргентину, Люксембург, Южную Корею и Руанду, которые были выбраны два года назад. Иордания, Литва, Нигерия, Чад и Чили будут оставаться в Совете до конца 2015 года.


В Совете Безопасности ООН пятнадцать мест, пять из которых занимают постоянные члены, обладающие правом вето, — Россия, США, Китай, Великобритания и Франция. Остальные десять мест раз в два года распределяются по принципу ротации между остальными странами-членами ООН.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют