Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

Итальянский суд назвал причину оправдания Берлускони по «делу Руби»

54.166.37.177

Итальянский суд назвал причину оправдания Берлускони по «делу Руби»

Итальянский суд оправдал бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони по делу об интимной связи с несовершеннолетней, поскольку он не знал ее истинный возраст. Об этом, как сообщает Reuters, говорится в заключении, распространенном в четверг, 16 октября.


Апелляционный суд Милана, объясняя свое решение от 18 июля, пришел к выводу, что не было представлено достаточных доказательств того, что бывший глава итальянского правительства знал настоящий возраст марокканской танцовщицы Каримы аль-Маруг по прозвищу Руби. Девушке было 17 лет, когда она принимала участие в вечеринках бывшего премьера.


Текст судебного постановления был распространен только в четверг, так как подлежит публикации на законных основаниях спустя три месяца после оглашения приговора, отмечает ТАСС.


Итальянский суд вынес оправдательный приговор по делу бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони еще 18 июля 2014 года. Тогда апелляционный суд полностью отменил решение, которое миланский суд вынес в июне 2013 года. 77-летнего Берлускони признали виновным в том, что он пользовался сексуальными услугами несовершеннолетних девушек за деньги. Бывшего премьера приговорили к семи годам тюрьмы. Кроме того, политику до конца жизни запретили занимать государственные посты.


За последние 20 лет в отношении Сильвио Берлускони было возбуждено около 80 дел, на его счету более 2,5 тысяч слушаний. Политика обвиняли в коррупции, связях с мафией, участии в сексуальных скандалах. Практически все обвинения против него либо снимались за давностью лет, либо он одерживал победу в апелляционных судах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют