Авторизация
 
  • 12:03 – Анна Ахматова: день рождения великой поэтессы 
  • 11:47 – 70-летняя Татьяна Васильева продемонстрировала фигуру в бикини 
  • 11:47 – Жилой комплекс Люберцы в 2018 году 
  • 11:46 – Прогноз на 2018 год от Вольфа Мессинга 

Итальянский суд назвал причину оправдания Берлускони по «делу Руби»

54.198.201.250

Итальянский суд назвал причину оправдания Берлускони по «делу Руби»

Итальянский суд оправдал бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони по делу об интимной связи с несовершеннолетней, поскольку он не знал ее истинный возраст. Об этом, как сообщает Reuters, говорится в заключении, распространенном в четверг, 16 октября.


Апелляционный суд Милана, объясняя свое решение от 18 июля, пришел к выводу, что не было представлено достаточных доказательств того, что бывший глава итальянского правительства знал настоящий возраст марокканской танцовщицы Каримы аль-Маруг по прозвищу Руби. Девушке было 17 лет, когда она принимала участие в вечеринках бывшего премьера.


Текст судебного постановления был распространен только в четверг, так как подлежит публикации на законных основаниях спустя три месяца после оглашения приговора, отмечает ТАСС.


Итальянский суд вынес оправдательный приговор по делу бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони еще 18 июля 2014 года. Тогда апелляционный суд полностью отменил решение, которое миланский суд вынес в июне 2013 года. 77-летнего Берлускони признали виновным в том, что он пользовался сексуальными услугами несовершеннолетних девушек за деньги. Бывшего премьера приговорили к семи годам тюрьмы. Кроме того, политику до конца жизни запретили занимать государственные посты.


За последние 20 лет в отношении Сильвио Берлускони было возбуждено около 80 дел, на его счету более 2,5 тысяч слушаний. Политика обвиняли в коррупции, связях с мафией, участии в сексуальных скандалах. Практически все обвинения против него либо снимались за давностью лет, либо он одерживал победу в апелляционных судах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют