Авторизация
 
  • 23:24 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 января 2017: Должанский принялся помогать Солдатову; Барзиков до сих пор любит Ирину Пинчук 
  • 23:24 – Знаменитости потрясены трагедией в Италии 
  • 23:24 – Обнародован трейлер фильма "Могучие рейнджеры" 
  • 23:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 20.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 20 января 

В результате воздушных ударов по Кобани погибли сотни боевиков ИГ

54.147.247.194

В результате воздушных ударов по Кобани погибли сотни боевиков ИГ

В результате воздушных ударов по сирийскому городу Кобани, проведенных коалицией под началом США, погибли сотни бойцов «Исламского государства» (ИГ), сообщает в четверг, 16 октября, Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона контр-адмирала Джона Кирби. Самолеты коалиции за последние двое суток нанесли около 40 ударов по этому городу с преимущественно курдским населением.


По словам Кирби, бомбардировка позиций исламистов ослабила силы и возможности ИГ, однако он считает, что ситуация в городе остается «нестабильной», поскольку джихадисты продолжают контролировать часть Кобани. По его информации, в населенном пункте осталось всего несколько сотен граждан.


Пресс-секретарь американского оборонного ведомства заявил, что, когда погода в регионе улучшится, удастся получить более полную информацию о местонахождении боевиков для нанесения по ним очередных авиаударов.


Тем временем в ООН опасаются массовой резни в случае захвата города исламистами.


Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.


Уже более трех недель исламисты осаждают город Кобани, считающийся столицей курдской автономии. В случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют